pontokot (pontokot) wrote,
pontokot
pontokot

А вот таких детей ювенальщики из семей не изымают

Оригинал взят у svonb в А вот таких детей ювенальщики из семей не изымают
Оригинал взят у svonb в А вот таких детей ювенальщики из семей не изымают


По сравнению с 1975 годом в мире в десять раз увеличилось количество детей с патологическим ожирением, сообщила 11 октября газета «Donaukurier». Посвященное этой теме исследование, проведенное Международной организацией здравоохранения и Лондонским имперским колледжем, было опубликовано в британском отраслевом медицинском издании «The Lanzet».

В прошлом году в мире было 124 млн детей и подростков с чрезмерной упитанностью. Но и несовершеннолетних с недобором веса в мире по-прежнему еще больше, отмечают исследователи. В 1975 году лишь 11 млн молодых людей страдали ожирением. В 2016 году таковыми были уже 74 млн юношей (мальчиков) и 50 миллионов девушек (девочек). В США, Египте и Саудовской Аравии к числу «тяжеловесов» относится каждый пятый в возрасте от 5 до 19 лет.

В богатых странах цифры жирных детей и подростков в основном стагнировали, но в некоторых все еще растут. Исследователи обвиняют политиков в дефиците инициатив по части здорового и доступного по деньгам питания. Если текущая тенденция продолжится, то через пять лет, по их прогнозу, количество патологически упитанных детей превысит количество неполновесных.

С 2000 года цифры чрезмерно худых детей и подростков в большинстве регионов мира стали медленно сокращаться, но в 2016 году их оставалось почти 200 млн. Сокращение не произошло только на юге и юго-востоке Азии и на обширных территориях Африки. Лидером по числу истощенных детей в прошлом году стала Индия.

Ожирение повышает риск хронических заболеваний вроде диабета, а недокормленные дети чаще страдают от инфекционных болезней.

Напомним, что ювенальная юстиция, пусть фактически и не легализованная в России, но все отчетливее демонстрирующая свои истинные намерения, ставит права ребенка выше прав родителей. Фактически это запрет на воспитание, потому что под насилием над ребенком могут извращенно толковаться запрет на сладкое перед едой или принуждение к выполнению школьных домашних заданий. Но вот чтобы изымать у родителей чрезмерно упитанных детей – такого слышать еще не приходилось. При том, что те буквально бросаются в глаза, получается, что такие дети разрушителей семей вполне устраивают.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments