pontokot (pontokot) wrote,
pontokot
pontokot

Categories:

Король-ворона: Отложенное возмездие

Оригинал взят у animals4future в Отложенное возмездие

Я уже писала о неотвратимости возмездия. Воздание за произведенные деяния не обязательно будет немедленным – часто оно бывает и отложенным. Но от этого оно становится еще страшнее...

Взять хотя бы последнего российского императора, «страстотерпца» Николая II, прославившегося массовыми убийствами не только безоружных людей, вышедших к нему на мирный митинг, но и диких зверей на охоте, а также собак, кошек и ворон. При этом его придворные старательно фиксировали число жертв. Вот один из таких отчётов об «императорской охоте» за 1902 год. Тогда Николай II убил 1322 кошки:


ОТЧЕТ ОБ ИМПЕРАТОРСКОЙ ОХОТЕ. 1902 г.

ВСЕГО УБИТО:

Медведей - 6

Барсуков - 48

Волков - 20

Хорьков - 263

Лисиц -140

Белок - 640

Русаков - 341

Беляков - 1568

Кроликов - 3

Бродячих собак - 899

Кошек - 1322

Фазанов -  228

Ястребов -  1255

Глухарей - 52

Сов - 273

Тетеревей -  133

Соек - 775

Рябчиков - 22

Ворон - 3341

Воронов - 13

Отчёт за 1902 год в оригинале выглядит так.
http://i079.radikal.ru/1002/58/577ab0b68c28.jpg

Отчёт за 1896 год в оригинале.
http://s001.radikal.ru/i194/1002/48/07f2fea13a76.jpg
Кошек (убито) 601

Отчёт за 1899 год в оригинале.
http://s006.radikal.ru/i215/1002/22/6719f3904a26.jpg
Кошек 781

Отчёт за 1900 год в оригинале.
http://www.qxqx.ru/wallpapers/13771377137796/3861_1.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1002/6f/360bf6f1feab.jpg
Кошек 1010

Отчёт за 1908 год в оригинале.
http://izomir.ru/tretiakovskaa-galerea-frenc,_rudolif_fedorovic_-_otcet_ob_imperatorskoi_ohote_za_1908_god.html
http://i079.radikal.ru/1002/93/88efb912ece4.jpg
Кошек 1215

Отчёт за 1911 год в оригинале.
http://izomir.ru/tretiakovskaa-galerea-frenc,_rudolif_fedorovic_-_otcet_ob_imperatorskoi_ohote_za_1911_god.html
http://i067.radikal.ru/1002/94/2a77f15939ed.jpg
Кошек 1177

За 1904 год:

http://militera.lib.ru/db/nikolay-2/1904.html
Поохотился на ворон до обеда.
Сделал хорошую прогулку с Мишей, убил ворону
Гулял долго, убил ворону
Гулял и катался в «Гатчинке». Убил ворону.
Гулял, убил ворону
Гулял долго и убил 2-х ворон.
Долго гулял и убил 2-х ворон.
Катал Аликс в парке; Татьяна гуляла с нами. Убил 2-х ворон.
Ездил на велосипеде и убил 2-х ворон; вчера одну.
Долго гулял, убил три вороны.
я продолжал прогулку и убил пять ворон.
Гулял и убил ворону.


За 1905 год:

http://militera.lib.ru/db/nikolay-2/1905.html
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку.
Погулял еще и убил трех ворон.
Гулял и убил ворону.
Гулял и убил 4 вороны.
Гулял, убил двух ворон.
Ездил на велосипеде и убил 2 ворон.
Убил ворону." 


Считается, что за свою жизнь Николай II истребил только кошек в количестве около 20 тысяч.

Из комментов:

 «Но когда человек с огнестрельным оружием в руках убивает собак, кошек и ворон... Убивает ТЫСЯЧАМИ в течение года... Просто убивает. Животных, которые заведомо слабее его, которые ему ничего не сделали.
Как можно назвать такого человека? Да даже не человека... Это убогий, тупой придурок.»


«Судить о нём как о главе государства и политике я не могу в силу того, что знаю не так много фактов для полных и последовательных выводов. Хотя там, по результату, тоже далеко не всё хорошо было.
Но вот этот эпизод частной жизни... У меня в голове не укладывается. Это же хуже, чем скотство!
И когда после этого начинают что-то лепетать о его выдающихся моральных качествах, о его светлой личности и праведной жизни!
Да уродом он был, судя только по одному этому. Который даже пули не заслужил, хватило бы верёвки.
Семью жалко, ни за что легли. И вдвойне жалко от того, что с ними жило это существо.»


«Истореги утверждают, что Николашка был скорее не уродом, а просто слабым и безвольным человеком с мягким характером. Вот только по воронам стрелять ему и оставалось... хотя в одно известное воскресенье жертвами были далеко не вороны. :rolleyes:»

«Обитателями лесов и полей Николай II не ограничивался. Накануне прибытия императора к месту охоты представители дворцового ведомства обращались к крестьянам с выгодным предложением – за определенную плату сдавать собак, кошек и даже…воробьев. Всей этой живности предстояло пополнить число царских трофеев"." http://www.flb.ru/infoprint/42846.html»



Данная статья не имеет целью вновь, в который уже раз, поднимать вопрос о приемлемости или неприемлемости канонизации «страстотерпца», а также о его духовности - вы сами можете  сделать свои выводы, ибо написано об этом немало, а сломано копий и того больше.

Нет. Я предлагаю Вам вспомнить о том, как закончилась жизнь Николая. Нагло рассчитываю, что большинство читающих эту статью в курсе данного факта, однако на всякий случай коротенько продублирую хронологию событий.

После Февральской революции Николай II отрекся от престола и вместе с семьёй находился под домашним арестом. Сам Николай II и шестеро членов его семьи (супруга Александра Федоровна, княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, наследник Алексей (кстати, с рождения тяжело больной страшной болезнью – гемофилией)), а также их прислуга были расстреляны в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1928 года.

Расстрельной команде не удалось сразу убить наследника, также сложности возникли с женщинами: императрицей Александрой Фёдоровной, великими княжнами Татьяной и Анастасией, горничной Демидовой. Демидова с началом выстрелов загородилась подушкой (в которую была зашита металлическая шкатулка), в которой застряло несколько пуль, и была после этого добита расстрельной командой. Так же был добит легкораненный наследник. Сложности с расстрелом царицы и великих княжон объяснились сразу после расстрела: женщины незаметно для охраны смогли зашить в своё бельё драгоценности, которые при расстреле сработали, как защитный панцирь. Расстрельная команда добила женщин штыками и выстрелами в голову.

Член следственной команды Сибирского правительства Р. Вильтон в своей работе «Убийство царской семьи» описал расстрел следующим образом:

Была мертвая тишина. В комнате, длинной в 8 и шириной в 6 аршин, жертвам некуда было податься: убийцы стояли в двух шагах. Подойдя к Государю, Юровский холодно произнес: «Ваши родные хотели вас спасти, но это им не удалось. Мы вас сейчас убьем». Государь не успел ответить. Изумленный, он прошептал: «Что? Что?»

Двенадцать револьверов выстрелили почти одновременно. Залпы следовали один за другим. Все жертвы упали. Смерть Государя, Государыни, трёх детей и лакея Труппа была мгновенна. Сын был при последнем издыхании; младшая Великая Княжна была жива: Юровский несколькими выстрелами своего револьвера добил Цесаревича; палачи штыками прикончили Анастасию Николаевну, которая кричала и отбивалась. Харитонов и Демидова были прикончены отдельно.

Мог ли подумать Николай II, убивая беззащитных животных, что когда-то ему придется побывать на их месте? Взглянуть в дуло направленного на него оружия? Понять, что на твоих глазах ЗА ТВОИ ЗЛОДЕЯНИЯ убьют невиновных - твою семью и детей? Нет, такое просто не могло прийти в царственную голову! Ведь он же – глава сильнейшей империи, самодержец всероссийский, первое лицо государства, обладающий всей полнотой власти! Он же – самый могущественный и всесильный Император!..

Кстати, вспоминается по этому поводу судьба эрцгерцога Франц-Фердинанда, тоже бывшего страстным охотником, жертвами которого пали около 30 000 животных, ну и этот "солнечный герой" тоже получил свою пулю (от рук сербских террористов). Вместе с ним, как водится, погибла и его жена София.

У кого получится извлечь нравственные уроки из этих данных – поздравляю. У кого нет – соболезную.

Ссылки на источники информации, послужившей основой к данной статье:

- ссылка на дневники царя: http://bookz.ru/authors/nikolai-ii/nikolajii01.html

- «Охота Николая II напоминала бойню»: http://kp.ru/daily/24436/603289/

- http://loshadnik.livejournal.com/527877.html

- http://forum.uazbuka.ru/archive/index.php/t-118827.html

- http://shatsky.livejournal.com/9472.html

- http://ttolk.ru/?p=8799

 

P.S. Как обычно, досадно в подобных случаях то, что от нездоровых пристрастий и бездушного поведения кого-то лишь одного вынуждены страдать очень многие - как прямые его жертвы (животные), так и косвенные его жертвы - члены семьи или просто те, кто ему дорог.



Tags: Николай 2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments