pontokot (pontokot) wrote,
pontokot
pontokot

Источник вдохновения Киселева (не про деньги), как диагноз журналистики России

Антисоветизм головного мозга: Григорий Зиновьевич Беседовский, как источник откровений современных либералов. Проходимец и талантливый врун. Поднятый на знамя антисоветчиками-русофобами. Вот только помер рано, а то бы стараниями либералов имели бы ещё одного писателя масштаба Солженицина. Скачущего на олимпиаде в Сочи, под ручку с Михалковым.



К. Д. Померанцев
СКВОЗЬ СМЕРТЬ. Григорий Зиновьевич Беседовский
"... Когда я с ним познакомился, это был уже совершенно другой человек. Ему было под шестьдесят. Блестящий рассказчик, гениальный выдумщик, отлично знавший несколько иностранных языков (перед Парижем он был первым секретарем советского посольства в Риме, а перед этим – в Токио), он уже выпустил несколько «сенсационных» фальшивок. Расскажу об одной из них.

Однажды у моего знакомого писателя В.П.Крымова (издававшего в России известный журнал «Столица и усадьба») меня познакомили с полковником французского генерального штаба Б. Узнав, что я русский журналист, Б. спросил меня, читал ли я «Воспоминания полковника Калинова». Он объяснил мне, что в них изложена военная доктрина маршала Булганина, которая сейчас изучается в генеральном штабе.

Мне пришлось полковника разочаровать: «Воспоминания» писались у меня на квартире под коктейль из коньяка и молока «Глория» (отличнейшая вещь!) и даже в мою честь Калинов был «крещен» Кириллом. Смущение полковника описывать не буду: его нетрудно вообразить.

Перед «Калиновым» вышли «Записки капитана Крылова», в которых рассказывалось об установлении дипломатических отношений между Россией и Соединенными Штатами (кажется, при Екатерине II), якобы ознаменовавшихся тем, что в какой-то момент русскому послу удалось украсть у американского министра иностранных дел золотые часы.
За «Калиновым» последовали «Записные книжки» племянника Сталина (убитого во Вторую мировую войну), тоже сфабрикованные Беседовским..."

http://www.radashkevich.info/kd-pomerancev/kd-pomerancev_148.html

Самое замечательное, что так у либералов во всём, какую сенсацию не начнёшь раскручивать (до первоисточника), вскоре обнаруживаешь, что это не сенсация а сказки для взрослых детского возраста.

Но главное это то, что в эту сказки либералы сами верят. Вот такое вот самообслуживание - сам придумал, сам поверил.


Tags: Войковская, Киселев, вести, либералы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments