pontokot (pontokot) wrote,
pontokot
pontokot

Тайные негативные механизмы опеки. Почему детей не оставляют у родственников?

Оригинал взят у vlad1_74 в Тайные негативные механизмы опеки. Почему детей не оставляют у родственников?




Про ужасы западной ювенальной юстиции знают практически все и уж тем более работники опеки и социальных служб. Почему же происходит такой нечеловеческий беспредел по изъятию детей? Только в РВС (Родительское Всероссийское Сопротивление)  в более, чем 150 случаях удалось помочь семьям в незаконном изъятии детей, а случаев гораздо больше, просто люди порой не знают, куда обратиться за помощью. Поражает бездушие органов опеки. Казалось бы, в первую очередь, при лишении родительских прав, детей нужно оставить родственникам. Так нет, упорно формируется «рынок приёмных детей» .
Руководители служб опеки порой оправдываются, что зарплаты у сотрудников маленькие, в законодательстве они плохо разбираются и т.д. и т.п. Можно ничего не знать в законодательстве, но есть заложенная в человека природой совесть и отсюда следует риторический вопрос, вы кого принимаете на работу? И напрашивается естественный ответ, людей безграмотных, да ещё и бессовестных.
Вопросы опекунства весьма неоднозначны и сложны. Они не могут включать в себя только материальное благополучие, здесь даже большую роль играют, психологические аспекты. Если государство не может подойти к проблеме комплексно,  по причине несовершенного законодательства или по невозможности отобрать соответствующие обученные и пригодные к такой работе кадры, то не надо расширять законодательное поле по вмешательству в жизнь семьи.

Задумываясь над этой проблемой, не думаю, что так много прозападно настроенных работников опеки, ну есть единичные представители в отдельных городах, как например Пермь, но не в них в основном дело. Так в чём? На мой взгляд, причина в том, что, во-первых государство создаёт такие условия, что детей некоторым людям сложно материально обеспечить (тогда дайте адресное пособие), во-вторых, раз уж создали такие условия в семьях, не надо их исправлять, ориентируясь на западный опыт (мы видим, что он негативен, в том числе и по приёмным семьям). И последнее, если не знаете, что делать ищите способы решения на небольших социальных группах, не надо всю западную негативную практику распространять на всю страну, а тех, кто это делает необходимо причислять к иностранным агентам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments