pontokot (pontokot) wrote,
pontokot
pontokot

Categories:

Послевосьмоемартие: размышления о феминизме, дискриминации мужчин, статистике и психологии

Оригинал взят у onoff49 в Вместо поздравления с 8 марта.
Дискриминация мужчин

До чего феминистки довели мужиков в Америке!
Уровень суицида у мужчин в США в четыре раза выше, чем у женщин.
Эти данные существенно увеличились в период с 1980-х по 1990-е годы, когда феминистки добились особенных « успехов».
- 72 % всех самоубийств совершены белыми мужчинами; что чуть более половины всех самоубийц — взрослые мужчины в возрасте 25-65 лет.
Многие специалисты приходят к выводу, что США становится страной, где мужчины, в особенности светлокожие, становятся жертвами серьезной дискриминации.
Мировая статистика приводит похожие цифры.
Воинская повинность
Другим примером дискриминации мужчин не только в России, но и во многих других странах, является служба в армии по призыву.
Хотя Конституция РФ распространяет воинскую повинность на всех граждан, фактически призыву подлежат лишь мужчины, что является прямой дискриминацией по половому признаку, при этом необходимо отметить, что этот факт является результатом государственной политики, а не деятельности феминисток. Нужно отметить тот факт, что в Израиле воинская повинность распространяется на всех граждан, вне зависимости от пола.
Смертная казнь
В законодательстве ряда стран применение смертной казни допускается только для мужчин, что входит в явное противоречие с концепцией о равенстве полов. Данная ситуация, тем не менее, не привлекает внимания феминисток.
Уголовное наказание
В законодательстве ряда стран (в том числе России) женщинам предоставляются льготы при отбытии наказания. В частности, в соответствии со статьёй 82 Уголовного кодекса,
«Осужденным беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, кроме осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.»
«По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденную от отбывания наказания или оставшейся части наказания либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания».
Также женщины пользуются более мягкими условиями заключения, к ним не могут применяться наказания в виде лишения свободы в колониях строгого и особого режимов в соответствии со ст. 74 Уголовно-исполнительного кодекса.
Ущемление прав отцов
Иногда раздаются голоса критиков, утверждающих, что социальные перемены и законодательные реформы зашли слишком далеко, и что теперь они оказывают негативное влияние на семейных мужчин, у которых есть дети. Например, неоднократно говорилось о том, что в судебных слушаниях об опекунстве права отцов явно ущемляются, так как предпочтение на опекунство детей чаще всего отдаётся матерям, а не отцам. В связи с этим стали образовываться организации, целью которых стала борьба за права отцов.
Искусственное продвижение женщин
Некоторые мужчины также выражают беспокойство по поводу того, что широкораспространённая вера в существующий т. н. «стеклянный потолок» в карьере для женщин приводит к тому, что женщин часто продвигают по службе с целью создания хорошего имиджа для компании, а не основываясь на объективной оценке их талантов и способностей. Такое явление можно сравнить с т. н. «защищающим актом» (affirmative action), целью которого было (и есть) в США защитить права национальных меньшинств (в частности, афро-американцев) при приёме на работу.
И так далее. Желающий может этот список продолжить.
II
К счастью, в России феминисти не добились ( возможно, только пока) тех успехов, которыми гордятся их единомышленницы на Западе.
Оглядываясь вокруг, наблюдая коллег на работе, я не вижу больших проблем в отношениях мужчин и женщин. Феминисток я ни разу у нас не наблюдал. К ухаживаниям и знакам внимания наши женщины относятся положительно и за то, что я помогу женщине\ девушке нести тяжёлое, пропущу вперёд в дверь, поглажу по головке или ещё по чему нибудь, чего у женщин в изобилии — меня не накажут. Тут главное- не перегнуть палку.
Но я бы приветствовал вариант, при котором женщин- врачей и мед. сестёр — не было бы в медицине вообще.
Женщины могут быть добрее и мягче мужчин.
Могут, но в медицине всё происходит с точностью наоборот.
Именно женщины чаще всего нетерпимы к больным. Они чаще с ними конфликтуют и на них, чаще, чем на медиков — мужчин пишут жалобы.
Злобные «мариванны» в поликлиниках и медсёстры мегеры в стационаре — притча во языцех.
Характерно, что больные женщины охотнее обращаются к врачам — мужчинам. Особенно это заметно в гинекологии. Редкие у нас мужчины- фельдшера чаще всего так же добрее и отзывчивее своих коллег- женщин.
Если вы побываете на медицинских форумах, где обсуждается тяжёлая жизнь дававших Гиппократу, то увидите, что самыми злобными фуриями, недовольными всем и вся, будут именно женщины. Громче всех они стонут о «выгорании», хотя , чаще всего, выгорать у них совершенно не чему.
Я знаю нашу кухню изнутри. Большая часть моих сокурсниц пришли в мед. вуз случайно, без всякого душевного порыва. Так и работают- отбывая наказание.
Женщины, пробившиеся в медицинские начальники — сущее наказание. Они вздорны, мстительны, подверженны резким колебаниям настроения. Знаю одну закономерность: мед. учреждения, ставшие передовыми и успешными под руководством мужчины, быстро деградируют и сходят на нет, если к власти в этой больнице, поликлинике, мед. НИИ и т. д. приходят женщины.
Я предвижу возражения. Наверняка некоторые возмутятся и возразят, что знают прекрасных врачей- женщин, которые им лично очень помогли.
Отвечу сразу: вы знаете одну- двух- трёх таких хороших врачей, а я видел и знаю тысячи других, с противоположным знаком! Чья статистика достовернее? Видимо вы столкнулись с исключением, подтверждающим правило.
Я бывал в больницах Европы и Америки. Не могу ничего сказать о тамошних женщинах- врачах: я с таковыми практически не контактировал. Как то мне всё больше мужики на этом поприще там попадались.
Но женский средний персонал показался мне в высшей степени положительным. Всё чётко, с улыбкой, мягко и профессионально.
К тому же среднего и младшего персонала там удивительно, на мой взгляд, много. На каждую манипуляцию — свой человек, а то и не один. Например, при необходимости переложить\переместить тяжёлого лежачего больного, тут же, как из под земли являлось три- четыре мужика в униформе ( негры, чаще всего).
Наши медицинские женщины ( речь ведь о них сейчас) всё это объясняют высокими зарплатами у тамошних коллег. Наши вообще все свои недостатки списывают на низкий уровень оплаты своих непосильных (для них) трудов.
Но, честно говоря, большинству этих коллег женского пола сколько не заплати- результат будет тот же.
В заключении- отрывок из письма доктора по имени Антон Павлович Чехов:
«Больше всего несимпатичны женщины своею несправедливостью и тем, что справедливость, кажется, органически им не свойственна. Человечество инстинктивно не подпускало их к общественной деятельности; оно, Бог даст, дойдет до этого и умом. В крестьянской семье мужик и умен, и рассудителен, и справедлив, и богобоязлив, а баба — упаси Боже!»
Ошибся Антон Павлович! Умом дошли до феминизма, дискриминации здравого смысла и всё большего остервенения женского пола.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments