pontokot (pontokot) wrote,
pontokot
pontokot

Зачем клеветать или стандартная двухходовка разрушителей страны

Оригинал взят у realistromantic в Зачем клеветать?


Всё Очень просто.
Цель - получить санкцию на что-то нехорошее.
Если вы собираетесь загубить 50 млн человек, вам придется сначала прокричать, что предыдущий «тиран» загубил 60 млн.

Примеры:

Россия всячески поддерживает Донбасс. Зачем нужно вдобавок заявлять, что Россия оккупировала Донбасс? Чтобы одобрить «АТО» — войну против собственного населения.

Есть матери (это очень редкое явление, но оно есть), которые убивают новорожденных. Можно назвать цифры, это около 100 случаев в год, причём с каждым годом всё меньше. Зачем орать о том, что у нас якобы повсеместно матери относят детей на помойки? Чтобы наставить беби-боксов, в которых бесследно пропадёт «всего-то» один из пяти.

Зачем нужно стирать грань между воспитательным шлепком и садизмом, да и еще и называя это всё обобщающим словом «насилие», хотя во многих языках это слово означает в первую очередь сексуальное насилие? Чтобы отнять ваших детей и отдать их куда? Правильно: в сети педофилов.

И тогда даже когда правда просочится в СМИ, никто не отреагирует.
Все будут думать: «Что же, мир жесток. Власть всегда убивала людей. Матери всегда были опасны для детей. Родители насильники. Все „измы“ проповедуют концлагеря». А чернуха на телеэкрана не позволит прорасти мысли, что на самом деле это может быть не так.

А когда вам захочется установить фашизм, со всеми машинами ненависти по выдуманным признакам и разделением людей на полноценных и неполноценных, дельфинов и анчоусов, пчёл и мух, тогда вы скажете, что победивший в Великой Отечественной войне коммунизм «на самом деле» был хуже, чем фашизм.

А больше-то клеветать и не зачем. Клевета не нужна, если твои цели чисты.
Если твои цели чисты — просто покажи, что да как.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments