pontokot (pontokot) wrote,
pontokot
pontokot

Постановка сезона: Медведев против Медведева, и оба против коррупции.

Оригинал взят у ngorky в Постановка сезона: Медведев против Медведева, и оба против коррупции.


На фото запечатлена питерская школьная стенгазета, нарисованная в рамках "патриотического воспитания". Неудивительно, что после того, как школьникам ОРГАНИЗОВАННО впихивают в голову такую, прошу прощения, туфту, они выходят на улицу "ментов попинать". Кто подменяет патриотическое воспитание вот этим? Кто дал такую установку?

Всмотримся в недавнее прошлое. Одним из самых главных пиарщиков борьбы с коррупцией™ в своё время был сам Дмитрий Анатольевич Медведев. Это он продавливал "антикоррупционную" повестку дня, над чем тогда все смеялись: "Да, да... Сидят министры и ручками по 1000$ записывают указания Медведева - бороться с коррупцией..."

После Медведев долгое время был своим для тех, кто так нещадно разоблачает его сегодня. Белоленточная оппозиция в каждой проговорке желала создать с ним единое целое, и даже однажды сама пришла к нему с просьбой возглавить переходное правительство (на той встрече были Немцов, Рыжков, Удальцов и прочие).

Но были и те, кто его терпеть не мог. Условно назовём их читателями газеты "Завтра", которые возмущались 10 лет назад в сторону Путина: "Ты кого нам подсунул? Это что ещё за хорёк?" Помните это? Теперь бывшие читатели газеты "Завтра" в один миг стали главными "медеведистами", а либеральная тусовка превратилась в его заклятых врагов?! Ой, не верю...

Так что за кавардак? Медведев переиграл сам себя? Медведев грел тему борьбы с коррупцией, но в итоге её оседлала либеральная оппозиция? Ух, сплошные противоречия!

Но вспомните, много ли в России было отставок крупных лиц, осуществляемых под хамским давлением? Обычно было наоборот. Как только кто-то в явно хамской манере диктует власти, что кого надо убрать, то у объекта нападок резко улучшается (!) положение. Никто не любит исполнять приказы каких-то хамоватых тусовщиков, в связи с чем поступает ровно наоборот.

Театр с подкопом под Медведева рассчитан на простодушные массы. Да и какая разница - уберут его, не уберут. После его ублюдочного чванства про учителей (которым, мол, нужно идти в бизнес на заработки) лучше бы убрали. Но это не меняет ситуацию с детьми, а значит не меняет её системно. Сегодняшние дети через 20-30 лет станут если не крупными начальниками, то точно руководителями среднего звена (если ещё останется чем руководить...). Какими они будут, если уже сейчас в их головы закладывается запечатлённое на фото идиотство?

Осталось два вопроса: 1. "что делать?" и 2. "кто будет это делать?"

1. Заниматься проблемами (в данном случае мировоззрением школьников) и учиться думать лет на 50 вперёд.

2. Если некто по каким-то причинам сбросил с себя эти функции, то кому-то другому придётся их подобрать. Если кто-то это умел, то чем простые люди хуже? У нас иное биологическое строение мозга? Нет.

Государство не принадлежит и не должно принажать ни Медведевым, ни Навальным. Оно должно принадлежать нам. Но "должно" и "будет" - увы, разные вещи. На фоне общей деградации государство будет принадлежать тем, кто активнее им занимается. И здесь у обычных людей снизу есть шанс.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments