pontokot (pontokot) wrote,
pontokot
pontokot

СПЧ: многие из нас еще не выступили против политической эксплуатации детей

Оригинал взят у shubin_roman в СПЧ: многие из нас еще не выступили против политической эксплуатации детей


Большинство членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) еще не подписали заявление о недопустимости политической эксплуатации детей, сообщили в СПЧ агентству Regnum 3 апреля.

СПЧ выступил с таким заявлением 31 марта в связи с тем, что в прошедших в ряде городов России 26 марта митингах участвовали несовершеннолетние. СПЧ призывает недопустить политической эксплуатации детей. «Дети — это не строительный материал для возведения баррикад!», — говорится в заявлении.

По состоянию на 3 апреля заявление подписали всего лишь 14 из 52 членов СПЧ. Среди тех, кто еще не подписал заявление, сам председатель СПЧ Михаил Федотов, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, главред «Московского комсомольца» Павел Гусев, член правления общества «Мемориал» Сергей Кривенко, и.о. директора Гринпис Россия Сергей Цыпленков, председатель координационного совета «Юристы за права и достойную жизнь человека» Александр Брод, председатель телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин, руководитель правозащитной организации «АГОРА» Павел Чиков, председатель правления института ИНСОР Игорь Юргенс, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, журналисты Николай Сванидзе, Ирина Хакамада, Иван Засурский, Елена Масюк, Леонид Парфенов и другие.

Напоминаем, что акции протеста 26 марта заявлялись организаторами как антикоррупционные. Участие в этих акциях, которые во многих городах были запрещены местными вдастями, приняли школьники и студенты. По мнению политолога и лидера движения «Суть Времени» Сергея Кургиняна, использование детей в акциях протеста — это удел отпетых мерзавцев.

«...Вот этот живой щит из детей и все прочее, это могут сделать только отпетые мерзавцы. А отпетые мерзавцы не могут бороться с коррупцией. Это первое. Во-вторых, если ты должен бороться с коррупцией, у тебя должны быть чистые руки...», — заявил Кургинян 27 марта в эфире программы «Первая студия» на Первом канале.


Источник новости: ИА Красная весна.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments