pontokot (pontokot) wrote,
pontokot
pontokot

Топор войны

Оригинал взят у mkarev в Топор войны


    В эту ночь решили самураи перейти границу у реки... Правда, не самураи, а ковбои, не у реки, а в Средиземном море и границу не территориальную, а совсем другого рода. О том, что же сегодня произошло в Сирии говорили с утра до вечера. Пришлось даже посмотреть две телепередачи, чего я обычно не делаю. По итогам могу сказать, что ситуация крайне странная, если не сказать "мутная".

Странность первая. Вот Трамп недавно согласился, что будет Асад главой Сирии или не будет, это дело сирийского народа. И больше никого. Это прекрасно, стратегический прорыв: "Assad must go" снято с повестки дня. И практически сразу же следуют сначала удар сирийских ВВС по террористам, а потом обвинение в том, что сирийской армией было применено химическое оружие. Получается, что ждали именно этой атаки?

Второе. Нам говорят, что Трамп-де так расстрогался и расчувствовался, посмотрев на фотографии убитых в Сирии детей, что сгоряча (!) отдал приказ атаковать аэродром в Шайрате. Я вот глядя в честные и добрые глаза Фан-Фан Трампампана, произносящего речь какой Асад нехороший, не вижу там никакой взчинченности и избыточной эмоциональности. Мужик вяло и без огонька читает дежурную муру от спичрайтера. Вы сравните с его предвыборыми выступлениями, почувствуйте разницу в энергетике. Знаете, по горячке никто не будет предупреждать русских, что мы тут собираемся разнести второстепенную базу в Сирии, вы там отойдите, а то зашибем. Это бред. Либо это не горячка, либо кто-то трезво оценил возможные последствия непредупреждения и предупредил на свой страх и риск. И кто ж этот герой России?

Третье. Начинается более интересное. Полгода всему миру ездили по ушам какие русские негодяи и как они сломали систему голосования в США. По итогу этой кампании якшатся с русскими стало не то, что дурным тоном, это стало почти проклятьем. Имел дело с русскими? – Предатель и шпион Путина! Последний пассаж из этой серии был прекрасен до абсурдности. Клинтоншу обвинили, что это она будучи госсекретарем общалась с русскими больше всех. Ловко, да? И вот после всей этой свирепой пропаганды о зачумленности русских, нас (русских) предупреждают о готовящемся ударе. И все молчат, как будто так и надо. Никакой зачумленности нет и в помине.

Четвертое. Зачем вообще было предупреждать? Вот выпустили 59(!) ракет Tomahawk, это для такой авиабазы явно перебор. Ну допустим, американцы перестраховались. И предупредили, чтобы не дай бог никого не задеть. Но отбомбились так чтобы этот самый "никого" понял с кем имеет дело. Однако, кто предупрежден, тот вооружен – согласно заявлениям Конашенкова долетело только 23 ракеты, сильно меньше половины. Договорняк? Если да, то о чем?

Пятое. Крылатая ракета – это очень мощное оружие, она должна производить огромные разрушения. Однако, те кадры, которые нам показали с результатами обстрела, оставляют ощущение издевательства над зрителем. Где масштабные разрушения, где обломки стен, где дыры в земле от разрывов? ВПП целы, груды уничтоженной техники в упор не видно, разрушенных зданий нет. На земле показывают пожар, крохотную кучку металолома, заботливо оттащеную в укрытие, воронку в земле диаметром от силы метр и обломки ракеты. Одной. Или нескольких кастрюль от военно-полевой кухни, черт их разберет. А первые утренние кадры на RT с места событий, где долго и важно изучают грязное пятно на дороге – это о чем? Этот след оставила крылатая ракета? Или масло протекло в грузовике? Что это за бред? Вот кадры разрушений с Донбасса, воронки от снарядов, в которые может поместиться человек 10-15:

     Или крылатая ракета made is USA это, извините, дерьмо, по сравнению с тем, что использует ВСУ на Украине или тут есть какой-то фокус. Например, что томагавки были без боевой части. Странно? Еще как... А тем более странно, что большая часть не долетела до цели. Это ж реклама российских систем ПВО. Нет, США нас, конечно, предупредили, но они ж врут как дышат. так что "доверяй, но проверяй".

И последнее. Самое странное, что основным итогом этой атаки стала информационная картинка. Сама атака яйца выеденного не стоит в военном смысле. А вот шумиха вокруг нее поднялась знатная, как в США так и за их пределами. Сенаторы Маккейн и его друг Линдси Грехем счастливы, и теперь этого Трампа боготворят, хотя раньше они его на дух не выносили. Республиканцы признали в нем своего и теперь у него там что-то срастается в элитном диалоге. Зачем это было нужно делать таким экстравагантным и довольно дорогим способом не ясно, но будем считать, что это типа приема в первокурсники старшими товарищами.

А чего ждать нам? Нельзя же это спустить на тормозах? Ну, закрыли мы всю Сирию зонтиком нашей ПВО и дальше? Дальше должен быть уничтожен ИГИЛ. А ИГИЛ – это инструмент США, созданный при поддержке и участии США, для реализации цели США - построения глобального государства. Как удар по сирийской армии помогает в борьбе с ИГИЛ? Никак, он помогает ИГИЛ-у, который на этой волне переходит в атаку. Так что это за мессидж Трампа послал России?
   

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments