pontokot (pontokot) wrote,
pontokot
pontokot

Фейканутые из "Сноба"они же недоросли с журфака МГУ или невежество на страже либерализма

Оригинал взят у ihlmhf в Фейканутые из "Сноба", они же недоросли с журфака МГУ
Современная журналистика перестаёт существовать. Особенно остро чувствуешь это, когда читаешь статьи на сайтах наших врагов.

15 апреля 2017 года прошел III Съезд РВС (Родительского Всероссийского Сопротивления). Съезд был объявлен сразу после 26 марта, когда Навальный вывел на улицы подростков, не надеясь найти отклик у более взрослых и адекватных слоев населения. Обстановка еще более обострилась после того, как Трамп решил показать всему миру, как он крут.

Именно поэтому Съезд, посвященный борьбе с надвигающейся бедой, был созван так экстренно и назван "Грозящая катастрофа и как с ней бороться". У организаторов Съезда было не более трех недель, чтобы подготовиться к встрече более тысячи трехсот участников, но прошел Съезд на высоте. На такой высоте, что по окончании съезда я без сомнений ждал скорой злобной реакции либеральных СМИ с их гламурненьким стебом и несмешными усмешечками. И стеб "Сноба" не заставил себя долго ждать. Понятно, что это лишь первый плевок. Плюются от злобы и от страха и бесконечно бесталанно стебаются, потому что говорить серьёзно не способны.

Но, друзья, очень меня удивил и опечалил низкий уровень этой статьи, на что уж я привык к дну либеральных СМИ!
Конечно, можно попытаться оправдать этот уровень тем, что автор статьи, Александр Черных, - студент-недоучка. Описывая все, что происходило на Съезде, Саша постоянно хихикает. Этакий хохотунчик. Правда, когда читаешь статью хохотунчика, ясно становится, что он не только не знает ничего ни о движении, ни о Кургиняне, ни об опасности, которая нависла над страной. Он элементарно не ориентируется ни во времени, ни в пространстве.
По наивности, граничащей с идиотизмом, бедняга возомнил себя профессионалом и решил потягаться сразу со всеми участниками съезда своим недюжинным умом, заодно по-быстрому разоблачив Кургиняна и положив его на интеллектуальные лопатки.

Но тем и отличается неглупый человек от круглого дурака, что может приблизительно оценить свой уровень интеллекта и примериться, с кем он может тягаться, а где не его весовая категория.

И тем и отличается приличное издание от неприличного, что, уважая своего читателя, печатает  статьи людей, которых нельзя назвать круглыми дураками. Хотя, может быть, в "Сноб" не идут приличные журналисты, вот и приходится заполнять сайт всем, что попадётся, кто знает.

У меня нет ни времени, ни желания сейчас приводить перлы недожурналиста "Сноба". Наслаждайтесь сами, хотя, предупреждаю, не ждите яркого слова в современной журналистике. Не буду касаться текста статьи - он не вызывает ничего, кроме чувства брезгливости. Это та субстанция, которой не брезгуют касаться только такие как Навальный (он, кстати, это уже перепостил).

Лишь одна цитата, которую я не могу не привести и одно замечание, которое я не могу не сделать.

Итак, цитата:

"Его речь становилась все более бессвязной — поминался какой-то Васька, который по ювенальному вопросу смотрит да ест, оранжоиды и стоящая за ними злая воля, «команда Ашуркова», бюджетное финансирование Навального… «Безумие, понимаете?» — выкрикнул наконец Сергей Кургинян.

Я понимал. Может быть, единственный в этом зале."

Вот уж поистине, "невежество — ночь ума, ночь безлунная и беззвездная."
Судя по статье, юноша НИЧЕГО не понимает, не только из того, что происходит в зале, но и из того, что происходит в стране и в мире. Подозреваю, что кто такой Иван Андреевич Крылов, он тоже не в курсе. Невежество хохотунчика так очевидно, что даже мне за него неловко. Он напоминает мне школьника младших классов, который, слушая студентов вузов и не понимая слов, которые они используют, обвиняет их в глупости и считает, что все дураки, один он умный.

Он понимал. Один. Из полуторатысячного зала.
И после этого кто скажет, что Кургинян не прав, говоря: "Безумие, понимаете?!"

А теперь замечание:

Если ты учишься на 4 курсе журфака МГУ - хотя бы научись проверять источники!


Не уважаешь читателя и себя, хотя бы попробуй не попасться на банальной лжи.

Но автор ведёт себя как глухарь на току. Среди фейерверков собственного неприхотливого вранья, трогательно глупый и безответно самовлюбленный студент радостно протаскивает и чужое старое вранье - от "Новых Известий", о том, что РВС перерегистрировалось в религиозную организацию. Это вранье уже было частично обсуждено в аналитическом докладе С.Е.Кургиняна в передаче Смысл Игры-115 и разобрано со схемами.

Уличенные и разоблаченные, "Новые известия" убрали липовую новость со своего сайта. Но на то Саша-журналист и профи, что для него это неважно. Он, видимо, не проверяя истинность, тупо сохранил ссылочку, тогда же, когда вышло это вранье. И вот вчера, замирая от наслаждения, поставил ее, бережно припасенную, в своё произведение:
"Недавно «Новые известия» сообщили (ссылка в статье "Сноба"), - написал А.Черных, - что Сергей Кургинян тихо перерегистрировал «Родительское всероссийское сопротивление», сделав его религиозной организацией. "

Самовлюбленность всегда играет с человеком плохую шутку. Сославшись на "Новые Известия", и ожидая скорой победы, Саша даже не проверил ссылку. А там - страница 404.
Бедный Саша. Ведь, судя по всему, эта ссылочка была его единственным козырем в игре и в длинной бессмысленно-злой и пошловато-претенциозной, до беспредела передернутой и до неприличия лживой статье.

Но не знал бедный студент, что Кургинян уже давно поменял козыри, а саму игру приостановил.

Мораль: Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе, или не пытайся тягаться с теми, кому ты в подметки не годишься.

Можно было бы на этом и закончить. Статейка в "Снобе" пошлая и явно заказная. Автор, расписавшись в собственном идиотизме, открыто признался, что ничего не понял из того, что происходило на Съезде и сам себя показательно высек.

Но оскорбительно то, что такие, как Черных, какое бы ни было его настоящее имя, не только опускают имидж журфака МГУ, они уничтожают понятие "журналистики" как таковое, включая профессиональные и этические стандарты, понятие об объективности и даже элементарной моральной чистоплотности.

Чему учат студентов на журфаке, и что ждет нашу российскую журналистику в недалеком будущем, когда такие, как этот убогий и недалекий хохотунчик будут называть себя выпускниками МГУ? Страшно подумать...

"Невежество — это демоническая сила, и мы опасаемся, что оно послужит причиной ещё многих трагедий." К.Маркс.
А тут невежество вкупе с идиотизмом, да еще поддерживаемое подлецами.

Спасибо за комментарий об эффекте Даннинга-Крюгера.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments