pontokot (pontokot) wrote,
pontokot
pontokot

Россия либеральная: Около 7,5 тыс. детей отобрали у семей работники полиции в 2016 году

Оригинал взят у telegrafirui в Около 7,5 тыс. детей изъяли из семей работники полиции в 2016 году

Около 7,5 тыс. детей отобраны из семей работниками полиции в 2016 году, заявила начальник управления организации правопорядка в жилом секторе и деятельности по исполнению административного законодательства МВД РФ Елена Новосельцева на заседании президиума Общественного совета при МВД РФ 28 апреля.
Елена Новосельцева отметила, что большая часть изъятых из семей несовершеннолетних — совсем маленькие дети. Представитель МВД РФ заявила, что за последние три года количество отобранных у родителей детей снизилось с 10,5 тыс. до 7,5 тыс., подчеркнув однако, что «число преступлений, совершаемых родителями, увеличивается каждый год».

Отметим, что по результатам изучения более тысячи приговоров, вынесенных судами РФ за вторую половину 2016 г., число родственников, осужденных за физические наказания, не принесшие вреда здоровью ребенка, увеличилось в 7 раз в результате принятия в июле 2016 г. ювенальных поправок к 116 статье УК РФ («закон о шлепках»), согласно которым родитель мог получить уголовную судимость и до 2 лет лишения свободы за любое физическое воздействие на ребенка, предпринятое в целях воспитания. Добавим, что в январе 2017 г., после протестов родительской общественности, «закон о шлепках» был отменен.
Напомним, в начале января 2017 года президент России В. Путин дал поручение Министерству труда и соцзащиты, Общественной палате России и уполномоченному по правам ребенка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью.

источник: РВС
#Ювенальнаяюстиция


Tags: #Ювенальнаяюстиция, ЮЮ, ювенальная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments